Новости

26.07.2022

Уважаемые представители сторон и участники процесса!

В связи с техническими проблемами информируем об увеличении сроков перечисления денежных средств с депозитного счета суда по вынесенным судебным актам и заявлениям о возврате.   Все судебные акты, переданные помощником судьи или уполномоченным работником аппарата суда в финансовый отдел, будут обработаны по мере устранения технических неисправностей.   Информацию о передаче судебных актов в финансовый отдел просьба уточнять у сотрудников аппарата судей (телефоны размещены в разделе «Судьи»).   Приносим извинения за доставленные неудобства.  

25.07.2022

Уважаемые стороны!

Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время электронная система подачи заявлений о выдаче копий судебных актов и исполнительных листов, об ознакомлении с арбитражными делами – «Система обращений в суд», не функционирует. Подать заявление об ознакомлении с материалами дела, о выдаче копии судебного акта, исполнительного листа возможно посредством электронной системы подачи документов «Мой арбитр», посредством почтового отправления и ящика для приема корреспонденции, установленного в здании суда.  

3 июля - День рождения суда

В 2022 году Арбитражный суд  города Санкт-Петербурга и Ленинградской области празднует свое тридцатилетие.

Постановлением Верховного Совета Российской Федерации № 3178-1 от  2 июля 1992 года  был   избран   первый   состав  Арбитражного  суда  города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.    3  июля 1992 года  приказом председателя вновь избранного суда  в соответствии с Законом РСФСР «Об арбитражном суде»   был упразднен государственный арбитраж города Санкт-Петербурга и Ленинградской области,  и образован Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Именно эта дата  - 3 июля 1992 года и стала днем рождения суда. 

За годы своей деятельности арбитражный суд заслужил доверие делового сообщества, внес достойный вклад в дело укрепления законности и правопорядка. Суд стал гарантом эффективной защиты прав и законных интересов участников арбитражного процесса, обеспечения доступности правосудия, предупреждения правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Желаем всему судейскому корпусу и сотрудникам аппарата Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области здоровья, благополучия и успехов в деле укрепления экономического правосудия!