Телефон справочной службы: (812) 643-48-18
Телефон доверия: (812) 643-48-19 (доб. 8)
Телефон зала ознакомления: (812) 643-48-23
Поиск:
Информация о делах

Главная страница / Арбитражный процесс / Выдача копий судебных актов


О порядке выдачи копий судебных актов

Извлечение из Положения

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке выдачи копий судебных актов,

исполнительных листов и других документов

из дел, рассматриваемых Арбитражным судом города

Санкт-Петербурга и Ленинградской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Копии судебных актов, других документов из дел, рассматриваемых Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области (далее – Арбитражным судом) выдаются:

- лицам, участвующим в деле, в соответствии со статьей 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации;

- органам, производящим дознание и следствие, в соответствии со статьями 182, 183 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации;

- судьям в соответствии со статьей 6 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской   Федерации».

Право на обращение за выдачей исполнительных листов имеют взыскатели в соответствии с пунктом 1 статьи 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

1.2. В соответствии со статьей 122 АПК РФ копии судебных актов и исполнительные листы направляются арбитражным судом по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения адресату непосредственно в арбитражном суде под расписку (Приложение 1).

1.3. В соответствии с пунктом 3 статьи 177 АПК РФ повторная выдача копий определений, решений, копий других документов из дела, выдаваемых арбитражным судом (в том числе, копий протоколов судебного заседания), производится по заявлению заинтересованного лица и оплачивается государственной пошлиной в соответствии со статьей 333.2 Налогового кодекса РФ.

1.4. Выдача копий судебных актов непосредственно в Арбитражном суде осуществляется в соответствии с настоящим Положением специалистами Общего отдела с использованием Системы Подготовки Документов АИС «Судопроизводство» (далее – СПД АИС «Судопроизводство») Арбитражного суда при отсутствии в системе данных о направлении указанных документов почтовым отправлением.

1.5. Непосредственно в суде копии судебных актов и исполнительные листы выдаются на основании заявки лица, участвующего в деле, поданной в Общий отдел.

В заявке необходимо указывать номер дела и наименование судебного акта.

Заявка может быть подана также путем заполнения формы на официальном сайте Арбитражного суда www.spb.arbitr.ru.

1.6. День для получения копий судебных актов, исполнительных листов, других документов назначается специалистом Общей канцелярии, исходя из готовности соответствующих документов, с учетом сроков изготовления судебных актов, установленных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, для иногородних представителей получение документов при наличии возможности специалист Общего отдела организует в тот же день.

Неполученные в назначенный день документы передаются для отправки по почте специалистам Отдела судебного делопроизводства.

 

2. Порядок выдачи копий судебных актов и исполнительных листов

 

2.1. Копии судебных актов выдаются лицу, участвующему в деле, или его представителю при наличии документа подтверждающего полномочия, в соответствии со статьей 61 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, и документа, удостоверяющего личность:

• паспорт гражданина Российской Федерации или общегражданский заграничный паспорт - для граждан Российской Федерации;

• военный билет - для военнослужащих Российской Федерация;

• паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность - для иностранных граждан;

• документ, выданный иностранным государством и признаваемый, в соответствии с международным договором Российской Федерации, в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; разрешение на временное проживание; вид на жительство; иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые, в соответствии с международным договором Российской Федерации, в качестве документов, удостоверяющих личность, - для лиц без гражданства.

2.2. При поступлении заявки специалист Общего отдела:

- с помощью АИС «Судопроизводство» определяет готовность судебного акта;

- изготавливает и надлежащим образом заверяет копию выдаваемого судебного акта;

- в уведомление о вручении заносит следующие данные: наименование организации, дату вручения документа, реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя и получает от представителя лица, участвующего в деле, подпись о получении копии судебного акта.

 При поступлении заявки на получение исполнительного листа специалист Общего отдела с помощью АИС «Судопроизводство» определяет его готовность и запрашивает у помощника судьи (секретаря судебного заседания) соответствующего судьи исполнительный лист для его последующей выдачи.

В аналогичном порядке изготавливаются копии судебных актов, заверение которых в силу п. 3.34. Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации требует заверения гербовой печатью.

2.3. Заявления о выдаче копий решений суда с отметкой о вступлении его в законную силу подается в Общий отдел и передается специалистом Общего отдела помощнику соответствующего судьи. После передачи заявления не позднее следующего дня подготовленный документ передается для выдачи.

2.4. При повторной выдаче копий судебных актов и других документов, оплачиваемой государственной пошлиной, специалист Общего отдела проверяет правильность заполнения реквизитов платежного поручения и наличие отметки банка о перечислении государственной пошлины в федеральный бюджет.

2.5. При получении исполнительного листа получатель расписывается в книге учета выдачи исполнительных листов и уведомлении о вручении.

2.6. При получении копии судебного акта получатель расписывается в уведомлении о вручении.

2.7. Уведомления о вручении копий судебных актов и исполнительных листов подшиваются специалистами Отдела судебного делопроизводства в материалы дел.

2.8. При неполучении исполнительного листа в назначенный день исполнительный лист направляется взыскателю почтовым отправлением специалистом Общего отдела.

2.9. Заявление на повторную выдачу копий судебных актов и платежное поручение на уплату государственной пошлины с отметкой банка, а также уведомление о вручении подшиваются специалистами Отдела судебного делопроизводства в материалы дела.

 

5. Особенности выдачи копий аудиозаписей судебных заседаний

 

5.1. При поступлении заявок на изготовление копии аудиозаписи судебного заседания специалист Общего отдела с использованием АИС «Судопроизводство» изготавливает указанную копию аудиозаписи посредством записи ее на материальный носитель (USB-флэш-накопитель), принадлежащий заявителю.

5.2. В целях обеспечения безопасности баз данных Арбитражного суда при изготовлении копии аудиозаписи производится принудительное форматирование материального носителя (USB-флэш-накопителя) заявителя, что приводит к уничтожению всей имеющейся на материальном носителе (USB-флэш-накопителе) информации.


Разработка сайта: ЗАО «ИК «Кодекс»

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Сайт работает под управлением системы: