Телефон справочной службы: (812) 643-48-18
Телефон доверия: (812) 643-48-19 (доб. 8)
Телефон зала ознакомления: (812) 643-48-23
Поиск:
Информация о делах

Главная страница / Арбитражный процесс / Порядок приема документов


Прием документов

Прием документов

 

1. Исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы и т.д. представляются непосредственно в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области (кабинет № 103), либо направляются по почте по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 50-52, либо путем заполнения форм документов, размещенных на официальном сайте www.spb.arbitr.ru в сети Интернет, в порядке, установленном в Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации.

     Прием документов осуществляется в следующем режиме:

      Понедельник - четверг с 9.00 до 16.00 (перерыв на обед с 13.00 до 13.45)

      Пятница с 9.00 до 13.00

2. При поступлении документов специалисты Общего отдела сверяют соответствие наименований, количества документов и количества листов в них наименованиям и количеству, указанным в приложениях.

3. Прием документов от граждан и представителей организаций производится в незапечатанном виде.

4. При приеме документов от граждан, представителей организаций и из почтовых отделений связи, доставленных фельдъегерской службой или подразделением специальной связи проверяется наличие всех указанных в приложении к основному документу подлинников и копий документов. Если документы представлены не в полном объеме или вместо подлинников документов представлены их копии и это в приложении не оговорено, специалист Общего отдела вправе предложить устранить недостатки и после их устранения лицом, сдающим документы, принять их. Если устранение недостатков в момент сдачи документов невозможно, специалист Общего отдела вправе предложить лицу, сдающему их, сделать собственноручно соответствующие отметки и после этого документы принять. Если сдающий документы отказывается внести соответствующие изменения в Приложения и настаивает на приеме документов, специалист Общего отдела обязан их принять. При этом составляется акт об отсутствии, который передается указанному лицу. При наличии сомнений в том, что акт будет передан непосредственно заявителю, копия акта направляется лицу или организации, обратившейся с заявлением, через почтовое отделение связи заказным отправлением.

4.1. Граждане, представители организаций вправе сдать документы без их проверки на наличие всех указанных в приложении к основному документу подлинников и копий документов. В данном случае специалист Общего отдела проставляет штамп «Принято без проверки приложений» на экземпляре суда и экземпляре гражданина, представителя организации. В случае выявления впоследствии отсутствия документов, указанных в приложении, составляется акт об отсутствии.

5. При просмотре доставленной почтовой корреспонденции специалист Общего отдела проверяет сохранность упаковки, правильность ее направления по адресу, указанному не только на конверте, но и в документе. Ошибочно доставленная корреспонденция пересылается по принадлежности или возвращается отправителю с сопроводительным письмом, подписанным председателем Арбитражного суда или, по его поручению иным лицом.

6. На поступившем документе специалисты Общего отдела проставляют регистрационный штамп с наименованием Арбитражного суда и датой регистрации в правом нижнем углу свободного от текста поля лицевой стороны первого листа, а при отсутствии свободного поля - на другом свободном от текста месте лицевой стороны первого листа документа.

7. На поступивших телеграммах проставляется время их приема, телеграммы регистрируются по правилам регистрации входящих документов и в тот же день передаются помощнику судьи/секретарю судебного заседания (в случаях, если телеграммы относятся к судебным делам), в иных случаях передаются председателю Арбитражного суда.

8. При поступлении в одном конверте нескольких документов по разным, не относящимся друг к другу вопросам, конверт прилагается к одному из них. На остальных проставляется отметка о дате отправки корреспонденции. Каждый документ регистрируется за отдельным номером.

9. Исковое заявление в электронном виде с приложением электронных копий документов может быть подано посредством заполнения электронной формы на официальном сайте Арбитражного суда. Исковое заявление может быть принято судом к рассмотрению, только при условии, что существует однозначная возможность установить личность лица, подающего заявление в электронной форме, а также его полномочия по представлению интересов лица, от имени которого подается такое заявление.

Документы, подаваемые в электронном виде, должны быть исключительно в формате PDF, количество файлов должно соответствовать количеству документов указанных в приложении к исковому заявлению, наименование файлов должно позволять идентифицировать документ и количество страниц в документе (например: Накладная 245 от 02032009 3 л.pdf).

10. Исковому заявлению (заявлению) присваивается регистрационный номер, впоследствии являющийся и номером судебного дела, который включает в себя индекс Арбитражного суда, порядковый номер искового заявления (заявления) в пределах текущего календарного года, через дробь - календарный год поступления документов в суд.

Например: А56-3125/2006, где

А - арбитражный суд,

56 - индекс Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области,

3125 - порядковый номер, присвоенный исковому заявлению (заявлению),

2006 - год регистрации.

Этот номер специалистом Общего отдела  указывается в штампе суда на исковом заявлении (заявлении).

11. Апелляционная жалоба на решение (определение) арбитражного суда принимается и регистрируется в порядке, аналогичном порядку приема и регистрации исковых заявлений.

12. Кассационная жалоба принимается и регистрируется в порядке, аналогичном порядку приема и регистрации исковых заявлений и апелляционных жалоб.

13. В случае поступления заявлений о пересмотре судебного акта в порядке надзора производится их регистрация и направление заказной почтой в Высший Арбитражный Суд РФ без арбитражного дела.

14. Заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам вступившего в законную силу судебного акта регистрируется в общем отделе в специальном журнале , затем в компьютере и передается в секретариат руководства вместе с исковыми заявлениями для назначения судьи-докладчика.

Разработка сайта: АО «Кодекс»

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Сайт работает под управлением системы: