Телефон справочной службы: (812) 643-48-18
Телефон доверия: (812) 643-48-19 (доб. 8)
Телефон зала ознакомления: (812) 643-48-23
Поиск:
Информация о делах

Уважаемые посетители сайта! Обращаем ваше внимание, что тексты судебных актов на сайте нашего суда доступны в течение трех месяцев с даты их подписания. По истечении указанного срока предлагаем обращаться в картотеку арбитражных дел на сайте ВАС РФ http://kad.arbitr.ru/


Перейти в дело



3

А56-834/2017



4235/2020-74585(1)


Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
191124, Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 6
http://www.spb.arbitr.ru
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

     
     г.Санкт-Петербург
15 февраля 2020 года           Дело № А56-834/2017

Резолютивная часть определения объявлена 12 февраля 2020 года
Полный текст определения изготовлен 15 февраля 2020 года

     Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Шведов А.А.,
при ведении протокола судебного заседания секретарем Немовой Д.В.,
рассмотрев в судебном заседании отчет конкурсного управляющего Блиновского Кирилла Борисовича (адрес для корреспонденции: 191144, Санкт-Петербург, а/я 360)
в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Вестис» (ОГРН 1069847521303, ИНН 7839346901; адрес (место нахождения): 190103, Санкт-Петербург, пр. Рижский, д. 26),
при участии:
от лиц, участвующих в деле - представители не явились,

установил:

     В Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратилось ООО «ЛИГА АРБИТРАЖНЫХ ПОВЕРЕННЫХ» с заявлением о признании ООО «Вестис» (далее - должник) несостоятельным (банкротом).
     Определением от 23.01.2017 заявление принято; возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве).
     Определением от 24.04.2017, заявление признано обоснованным; в отношении должника введена процедура наблюдения; временным управляющим утвержден Блиновский К.Б.
     Решением от 13.09.2018 ООО «Вестис» признано несостоятельным (банкротом); в отношении него введена процедура банкротства - конкурсное производство сроком на шесть месяцев; конкурсным управляющим утвержден Блиновский К.Б.
     Определением от 13.08.2019 в отношении ООО «Вестис» завершена процедура конкурсного производства.
     Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.11.2019 определение от 13.08.2019 отменено; дело направлено на новое рассмотрение.
     Определением от 22.12.2019 судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 12.02.2020.
     К судебному заседанию от конкурсного управляющего поступили: ходатайство о продлении срока конкурсного производства на шесть месяцев, а также отчет конкурсного управляющего о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства и иные документы.
     Лица, участвующие в деле, извещенные о времени и месте рассмотрения отчета в соответствии со статьями 121, 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) надлежащим образом, в судебное заседание не явились, что в силу частей 3, 5 статьи 156 АПК РФ не является препятствием для рассмотрения отчета в их отсутствие.
     Исследовав материалы дела, заслушав доводы конкурсного управляющего, арбитражным судом установлено следующее.
     Конкурсным управляющим произведена публикация сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства в газете «Коммресантъ» от 22.09.2018 № 173.
     В обоснование ходатайства о продлении срока конкурсного производства конкурсным управляющим указано на то, что мероприятия процедуры конкурсного производства в отношении должника не завершены, а именно,  не реализовано имущество должника,  не  завершены мероприятия по работе с дебиторской задолженностью, что в свою очередь объективно препятствует завершению процедуры конкурсного производства.
     Пунктом 2 статьи 124 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О  несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве) предусмотрено, что при необходимости срок  конкурсного производства может быть продлен арбитражным судом по ходатайству  лица, участвующего в деле, но не более чем на шесть месяцев.
     Как установлено Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда  Российской Федерации от 22.06.2012 № 35 «О некоторых процессуальных вопросах,  связанных с рассмотрением дел о банкротстве», в исключительных случаях возможно  неоднократное продление срока конкурсного производства, в частности, если это  необходимо для реализации имущества должника, завершения расчетов с кредиторами  или для рассмотрения заявления о привлечении контролирующих должника лиц к  субсидиарной ответственности.
     Целью проведения процедуры конкурсного производства является соразмерное  удовлетворение требований кредиторов за счет сформированной конкурсной массы.
     Конкурсное производство может быть продлено арбитражным судом. Нормы о  банкротстве не содержат перечня оснований, при наличии которых возможно продление  конкурсного производства. В каждом конкретном случае суд устанавливает наличие  обстоятельств, свидетельствующих о необходимости продления конкурсного  производства.
     По общему правилу все мероприятия по формированию конкурсной массы и  проведению расчетов с кредиторами должны осуществляться в пределах срока  конкурсного производства, установленного судом.
     Поскольку целью введения конкурсного производства является выявление  имущества должника для формирования конкурсной массы и удовлетворения  требований конкурсных кредиторов, суд обязан способствовать наиболее полному  выполнению конкурсным управляющим всех необходимых мероприятий.
     При этом положения Закона о банкротстве не устанавливают ограничения по  количеству обращений с ходатайством о продлении конкурсного производства и общий  срок проведения процедуры. Ограничен лишь срок продления применительно к  рассмотрению одного ходатайства.
     Судом установлено, что срок конкурсного производства истек, однако мероприятия, проводимые в рамках процедуры конкурсного производства в отношении должника не завершены, что препятствует завершению процедуры банкротства в отношении должника.
     Из материалов дела следует, что на дату рассмотрения отчета конкурсного  управляющего остались незавершенными мероприятия по соразмерному удовлетворению требований кредиторов в процедуре  конкурсного производства, кроме того не представлен акт об уничтожении печати  должника, не представлены доказательства закрытия расчетных счетов должника в кредитных организациях, не представлен ликвидационный баланс, не представлены доказательства сдачи документов персонифицированного учета в  Пенсионный фонд Российской Федерации.
     Учитывая изложенное, а также принимая во внимание объем незавершенных мероприятий, проведение которых необходимо в конкурсном производстве, суд считает возможным в соответствии со статьей 124 Закона о банкротстве ходатайство конкурсного  управляющего удовлетворить и продлить срок конкурсного производства на шесть месяцев.
     Руководствуясь статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 124 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
     

о п р е д е л и л:

     Удовлетворить ходатайство о продлении срока конкурсного производства.
     Продлить конкурсное производство сроком на шесть месяцев, то есть до 12 августа 2020 года.
     Назначить к рассмотрению отчет конкурсного управляющего в судебном заседании на 12 августа 2020 года в 10 час. 07 мин. в помещении Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 6, зал № 3006.
     
     Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение 14 дней со дня его вынесения.
     
     
     Судья                                                                          А.А.Шведов


Разработка сайта: АО «Кодекс»

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Сайт работает под управлением системы: